terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Jantar da Confraria VII

Acabou o intervalo e os registos fotográficos aqui estão para mais tarde recordar.

- Deixa-me cá ver a ementa!

- Espera, já te passo as azeitonas...

A comidinha chegou!

O jantar foi óptimo e variado: moqueca, legumes, peixinho grelhado, lulas, camarão...

O peixinho magrinho da Céu!

O prato de camarão do Paulo!
- Paulo, fico à espera da tua receita, pois sei que é muito melhor...

O robalinho grelhado com legumes da Isabel!

As lulas do Ricardo!

A dieta da Isabel!

Os legumes gratinados da Sandra!

A moqueca do resto do pessoal!

Para beber, houve sangria tinta, sangria, branca, vinho e aguinha.

Um sorriso de satisfação!

Sorrisos de gente com garra!

Perplexidade em relação a assuntos que... enfim, não vale a pena mencionar...

Sorrisos de quem está de bem com a vida...

Sorrisos de cumplicidade...

- Hum, isto está tão bom!


A Mena na Cozinha

Frango despido no forno

1/2 frango do campo
sal
seis dentes de alho
1 malagueta de conserva
1 colher de café da calda da malagueta em conserva
azeite
1,5 dl de caldo de galinha

Ponha o sal, os alhos, a malagueta e a calda na máquina de picar e reduza tudo a puré. Tire a pele ao frango e barre-o com a pasta anterior.

Deixe ficar com esse tempero pelo menos uma hora. Na hora de colocar o frango no forno, regue com um pouco de azeite. Leve ao forno a 180º.
Durante a cozedura, vá regando com o caldo de galinha.

Sirva com puré de batata e com maçã salteada.

Bom apetite!


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