terça-feira, 5 de abril de 2011

A Mena na cozinha


Lasanha com legumes salteados

3 colheres de sopa de polpa de tomate
400 g de carne picada
1 dl de azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
1 dente de alho
12 folhas de massa para lasanha
2 dl de caldo de carne
1 dl de vinho branco
1 pacote de natas
50 g de margarina
45 g de farinha
sal
1 malagueta grande
pimenta
salsa
brócolos
espinafres
queijo ralado
7 dl de leite


Prepare o molho de carne e o molho béchamel.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e um dente de alho picado, deixe alourar levemente. Junte os espinafres e os brócolos, lavados e arranjados. Mexa, de vez em quando, enquanto salteia os legumes. Tempere com sal e pimenta.

Num tabuleiro ou pirex, deite um pouco de molho béchamel; por cima folhas de massa para lasanha, legumes salteados e o molho da carne.

Repita a operação, até gastar o molho da carne, termine com placas de massa de lasanha.

Cubra com o restante molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno.

Sirva com uma boa salada.
Bom apetite!

1 comentário:

mfc disse...

Ái que que eu vou engordar à séria!